Yodda - новости регионов России

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА ИГИЛ ПОСТЕПЕННО ТЕРЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ

12.01.2017, 11:54

От боевиков освобождена более трети восточной части Мосула.

Число смертников прибывающих в Ирак из соседней Сирии уменьшилось в два раза. Значительное уменьшение самоподрывников связывают с перекрытием турецко-сирийской границы. Учитывая, что террористы ИГИЛ теряют свои позиции один за другим, выводы могут быть разные. В результате военной операции террористы понесли тяжелые потери. Иракские войска отбили у боевиков шесть районов на востоке Мосула.

Тем временем, боевики ИГ отступили на юг, переправившись через реку Тигр. Жители западной части Мосула впервые за два года получили надежду на мирную жизнь. По данным ООН, из-за операции по освобождению города от боевиков ИГ, его были вынуждены покинуть более 135 тысяч человек.

Террористы несут потери и в Сирийском Ракке. Вместе с тем, сокращается и число людей, пополняющих ряды запрещенной в России террористической группировки. Ведь ИГИЛ превратил в источник своих доходов кражи в банках, похищение людей и вымогательство.На этом фоне, заявления о священном джихаде выглядят как кощунство, считают богословы.

Все эти успехи правительственных сил Ирака и Сирии говорят о том, что мировое сообщество наконец-то правильно оценило возможные последствия от собственного бездействия. Огромную роль в этом сыграла Россия, которой, удалось создать условия для успешного противодействия международной террористической угрозе на Ближнем Востоке.

Источник: grozny.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования