Yodda - новости регионов России

Реализация основных программ

12.01.2017, 14:54
Реализация основных программ

По итогам совещания, которое провел Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров  в горном  Нихалое, где обсуждались вопросы развития горных районов Министр финансов ЧР Усман Рассуханов встретился   с руководителями городских и районных финансовых управлений. В своем выступлении он отметил, так как большинство  вопросов по восстановлению  экономики и социальной сферы в горных районах решено, необходимо принимать активное участие в разработке программ их дальнейшего развития. В горах  Шатойского района торжественно открыта уникальная база отдыха «Нихалой», неописуемой красоты.  Глава Республики вкладывает огромные силы на достижение высоких результатов по развитию инфраструктуры горных районов региона. Созданы все условия, чтобы сделать природу высокогорья максимально живой и инвестиционно привлекательной. В рамках исполнения поручения Главы ЧР Р.Кадырова мы с Вами должны приложить все усилия для того чтобы начатые процессы развития горных районов не останавливались, подчеркнул министр финансов. 

Также обсудили вопрос по исполнению Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Директор департамента анализа и автоматизации бюджетного процесса Магомед Ахмадов отметил, проведение перерегистрации учреждений, получение электронной подписи и работы в личном кабинете органа контроля уже прошли большинство муниципальных районов. В оставшихся районах завершение данной работы упирается в технические проблемы. Министр финансов поручил решить вопрос реализации контроля  по ч.5 ст. 99 Федерального закона 44-ФЗ в кратчайшие сроки. Так как данный вопрос находится на постоянном контроле Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова. 

Кроме того министр финансов на совещании с руководителями городских и районных финансовых управлений, в рамках исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова от 26.12.2016г., поручил вести строгий контроль над актуализацией сведений об адресах, содержащихся в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).   Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая формирование, ведение и использование государственного адресного реестра начала функционировать на территории всей России с 1 ноября 2011 года в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.06.2011 № 1011-р. Целью создания ФИАС является формирование единого федерального ресурса, содержащего достоверную, единообразную, общедоступную, структурированную адресную информацию. Благодаря внедрению ФИАС эту информацию можно бесплатно получить через Интернет на официально зарегистрированном портале ФИАС. Актуализацию сведений об адресах в муниципальных районах и городских округах на территории Чеченской Республики необходимо завершить до 1 марта 2017 года – отметил министр финансов Усман Рассуханов.  

Источник: www.minfinchr.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования